Ein schneller und leckerer Grillsalat im griechischen Stil.
Zutaten
(für 2-4 Personen; ca. 15 Minuten)
500g Cherry-Roma-Tomaten (oder andere „Mini“-Tomaten)
ca. 150g eingelegter Hirtenkäse
1-2 Tassen Kalamata-Oliven
1 Glas Artischockenherzen, geviertelt
1-2 Aji Lemon, frisch geschnitten
2-3 Scheiben Toast, in Würfel geschnitten
Olivenöl
2-3 EL Avocado-Öl
1-2 EL Condimento bianco
Salz
Roter Kampott-Pfeffer, frisch geschrotet
Zubereitung
Die Cherry-Tomaten waschen und idealerweise halbieren, dann mit dem eingelegten Hirtenkäse sowie den Kalamata-Oliven vermengen und mit dem Avocado-Öl und dem Condimento bianco beträufeln. Nach persönlicher Vorliebe mit Salz und Rotem Kampott-Pfeffer würzen. Jetzt mit den Aji-Lemon sowie den Artischocken-Vierteln garnieren. Die Toast-Würfel in etwas Olivenöl goldbraun anrösten und als Topping über den Salat geben.
Tipp
Ich variiere gerne, indem ich grob geschnittenen Knoblauch in Olivenöl schonend goldbraun frittiere und als zusätzliches Topping zum Salat gebe. Auch frisch gehackte Kräuter sind immer eine gute Option, dem Salat ein „neues Gesicht“ zu geben…
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