Ein vegetarisches Linsengericht aus der äthiopischen Küche
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 45 Minuten)
300g rote Linsen
2 Strauchtomaten, gestückelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gestiftet
3 EL Berbere-Gewürz (scharf!)
Salz
Erdnussöl
500 ml Wasser
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln im Erdnussöl anschwitzen, dann Ingwer und Knoblauch hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten das Berbere-Gewürz unterrühren und leicht rösten. Nun die Tomaten dazugeben. Wenn die Tomaten leicht zerkocht sind, dann die Linsen und ca. 500ml Wasser zufügen und alles 20 bis 30 Minuten kochen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz haben bzw. zerkocht sind. Am Ende mit Salz abschmecken.
Tipp
Ein oder zwei fein gestiftete Möhren vorab anrösten und karamellisieren, dann herausnehmen und zum Schluss über den Misir Wot als Topic hinzugeben.
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