SUPPEN & EINTÖPFE

Bud-Spencer-Gedenk-Pfanne

"Ohne Heu kann das beste Pferd nicht furzen."

(Bud, Zwei Himmelhunde auf dem Weg zur Hölle)

 

 

Zutaten

(für 4 Personen; ca. 120 Minuten + Einlegezeit der Weißen Bohnen)

250g weiße Bohnen
2 Dosen Kidney-Bohnen (ca. 500g – 600g)
5-6 Tomaten, grob gewürfelt
500g passierte Tomaten

300 – 400g Speck, in Finger-breit dicke Stücke geschnitten
1 Gemüsezwiebel, grob gehackt
2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt 


ca. 1 TL Schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
1 TL Oregano
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Bohnenkraut
2 TL Paprikapulver, edelsüß
ca. 1 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
1 – 2 TL Kokosblütenzucker

¼ - ½ TL flüssiges Raucharoma

Whisky

Salz

Wasser

Maiskeimöl

 

Zubereitung 

Die weißen Bohnen ca. 24 Stunden in Wasser einlegen. Am Folgetag werden die Bohnen ca. 45 bis 60 Minuten gekocht. Wenn die Bohnen entsprechend weich sind, das Wasser so weit abkippen, bis die Bohnen nur noch leicht bedeckt sind. Jetzt Kidney-Bohnen, Tomaten sowie passierte Tomaten hinzufügen und leicht aufkochen. Die Gewürze hinzugeben (Schwarzer Pfeffer, Oregano, Basilikum, Bohnenkraut, edelsüßes sowie geräuchertes Paprikapulver) und verrühren.

Parallel dazu den Speck in Öl auslassen, zum Ende hin die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen und glasieren. Jetzt den Speck sowie Zwiebeln und Knoblauch unter die Bohnen rühren, dabei das Raucharoma hinzugeben. Das Ganze mit etwas Salz und Kokosblütenzucker abschmecken und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Final den Whisky hinzugeben (die Menge hängt sehr stark vom Whisky sowie zusätzlich vom eigenen Geschmack ab; ca. 1 – 2 Schnapsgläser würde ich sagen). Mit weichem Brot servieren.

 

Tipp    

Da ich es etwas schärfer bevorzuge, nehme ich gerne noch etwas scharfen Tabasco oder eine Habanero-Sauce… 

 

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