Eine fruchtige Möhrensuppe mit leichter Schärfe...
Zutaten
(ca. 4 Personen, ca. 60 Minuten)
1 kg Möhren, klein geschnitten
ca. 200g Pastinake, klein geschnitten
3 cm Ingwer, klein geschnitten
2 Bio-Orangen, geraspelt und ausgepresst
3 EL Gemüsepulver
Prise Muskatnuss, frisch geraspelt
½ TL Weißer Kampot-Pfeffer, frisch gemahlen
etwas frische glatte Petersilie, gehackt
Salz
Wasser
Olivenöl
Zubereitung
Die Möhren und Pastinaken in Olivenöl anrösten, dann den Ingwer hinzugeben und kurz mitrösten. Mit etwa einem Liter Wasser aufgießen und die geriebenen Orangenschalen hinzufügen. Das Ganze aufkochen, bis es weichgekocht ist. Jetzt mit einem Pürierstab alles gleichmäßig zerkleinern.
Nun den Orangensaft sowie die Gewürze hinzufügen und kurz aufkochen, dann bei mittlerer Temperatur ca. 20 bis 30 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen; dabei evtl. nochmals Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Final mit Petersilie servieren.
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, dem empfehle ich eine kleine Chili hinzuzufügen… 😉
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