Meine rote Variante der Pesto
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)
1 Glas eingelegte Tomaten
½ - ¾ rote Paprika, grob geschnitten
ca. 100g Grana Padano, in kleine Stücke geschnitten
50g Walnüsse
3 Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Kokosblütensirup
Olivenöl
Nudeln
Zubereitung
Die Walnüsse mit etwas Öl und dem Kokosblütensirup karamellisieren und abkühlen lassen.
Jetzt die eingelegten Tomaten durch ein Sieb abgießen (zur weiteren Verwendung des Öls in ein anderes Behältnis) und mit etwas Olivenöl sowie den Knoblauchzehen, der Paprika und dem Grana Padano in den Mixer zum Zerkleinern geben. Die Walnüsse sowie Thymian und Rosmarin hinzugeben und das Ganze zu einer breiigen Masse vermixen. Idealerweise kann die Pesto jetzt einige Stunden ziehen, bevor sie unter die gekochten Nudeln vermengt wird.
Tipp
Wer es etwas schärfer bevorzugt, dem empfehle ich, eine scharfe Chili unterzumixen…
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