PASTA

Pasta Pesto rosso

Meine rote Variante der Pesto

 


 

 

Zutaten

(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)

1 Glas eingelegte Tomaten
½ - ¾ rote Paprika, grob geschnitten
ca. 100g Grana Padano, in kleine Stücke geschnitten
50g Walnüsse
3 Knoblauchzehen

Thymian
Rosmarin

Kokosblütensirup

Olivenöl

Nudeln

 

Zubereitung

Die Walnüsse mit etwas Öl und dem Kokosblütensirup karamellisieren und abkühlen lassen.

Jetzt die eingelegten Tomaten durch ein Sieb abgießen (zur weiteren Verwendung des Öls in ein anderes Behältnis) und mit etwas Olivenöl sowie den Knoblauchzehen, der Paprika und dem Grana Padano in den Mixer zum Zerkleinern geben. Die Walnüsse sowie Thymian und Rosmarin hinzugeben und das Ganze zu einer breiigen Masse vermixen. Idealerweise kann die Pesto jetzt einige Stunden ziehen, bevor sie unter die gekochten Nudeln vermengt wird.

 

Tipp

Wer es etwas schärfer bevorzugt, dem empfehle ich, eine scharfe Chili unterzumixen…

 

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