PASTA

Gnocchi-Auflauf

Ein leckerer Auflauf, der einfach vorzubereiten ist…

 

 

Zutaten

(ca. 4 Personen, ca. 60 Minuten)

 

750g Gnocchi
400 g gekochter Schinken, in Stücke geschnitten
ca. 50g Parmesankäse
ca. 100g würziger Hartkäse

 

für die Sauce

300-400g Creme Fraiche
2 EL TK-Kräuter-Mix
1 scharfe Chili, fein gehackt
3 TL ungarisches Paprikapulver, edelsüß
1 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 EL Olivenöl

Salz

Olivenöl

 

Zubereitung

Die Zutaten für die Sauce vermengen, dass eine homogene Masse entsteht; diese kann gerne vorab ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

Die Gnocchi in Olivenöl anrösten und in eine eingeölte Auflaufform geben. Zusammen mit dem gekochten Schinken sowie der Sauce und etwas Salz vermischen. Anschließend mit einer Mischung aus würzigem Hartkäse sowie Parmesan bestreuen und 30 bis 45 Minuten im Ofen bei 180° schmoren lassen, zum Schluss bei höherer Temperatur und Oberhitze den Käse goldbraun werden lassen.

 

Tipp

Etwas Tomatenmark in die Sauce mischen, um das Ganze etwas tomatig-herber werden zu lassen.

 

Comments powered by CComment