PASTA

Pasta Peperoncino

Eine schnelle und scharfe Pasta-Variation

 


 

Zutaten

(für 2-4 Personen; ca. 15 Minuten)

3 Spitzpaprika, in dünne, halbierte Streifen geschnitten
3 scharfe Chilis (z.B. Aurora, Thai Dragon, Rawit), in Scheiben geschnitten

3-4 EL Mandelstifte


½-1 TL Roter Kampot-Pfeffer, frisch geschrotet

Salz
Olivenöl

 

Parmesan

 

Nudeln



Zubereitung

Die Mandelstifte vorab in Olivenöl schonend goldbraun anrösten und herausheben. Jetzt die Paprikastreifen in Olivenöl rösten, evtl. mit ein wenig Wasser vorab dünsten, damit sie weicher werden. Die geschnittenen Chilis hinzugeben und kurz mit anrösten. Jetzt Pfeffer und eine Prise Salz (oder nach persönlicher Vorliebe mehr), die Mandelstifte sowie noch etwas Olivenöl hinzugeben und bei regelmäßigem Umrühren etwa eine Minute auf mittlerer Temperatur köcheln, dann stehen und ziehen lassen.

Nun die Pasta al dente kochen; nach dem Abgießen die beides gut vermengen. Final mit Parmesan servieren.

 

Tipp

Für eine intensivere, rote Verfärbung am Ende beim Köcheln gerne noch etwas Ungarisches Paprikapulver hinzufügen – das sorgt für eine schönere Farbe und ein intensiveres Geschmackserlebnis.

 

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