FLEISCH!

Currywurst mit Kartoffelsalat

Gehste inne Stadt
Wat macht dich da satt?
′Ne Currywurst
Kommste vonne Schicht
Wat schönret gibt et nich'
Als wie Currywurst

 

(aus: Currywurst; D. Krebs et al.)

 

 

Zutaten

(für 3-4 Personen; ca. 60 Minuten + Ziehzeit)

 

Thüringer Bratwürste, in Stücke geschnitten (Anzahl je nach Hunger^^)

 

Für den Kartoffelsalat

1kg Kartoffel, als Pellkartoffeln gekocht und grob geschnitten
100g Gewürzgurken, geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt

150g Joghurt
4 EL Mayonnaise
½ EL Senf
4 EL Gurkenwasser
3 TL Gemüsepulver
1 TL Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz 

hartgekochte Eier zum Garnieren
Röstzwiebeln

 

Für die Currysauce

400 ml passierte Tomaten
2 TL scharfer Thai-Curry
2 TL Mango-Pulver
2 EL Apfelsirup
1 Schuss Apfelessig
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

 

Zubereitung 

Den Joghurt zusammen mit Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser sowie Gemüsepulver, Weißem Pfeffer und etwas Salz zu einer homogenen Salatsauce vermischen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Die Kartoffeln mit den Gurken und den Zwiebeln vermengen und die Salatsauce unterheben. Das Ganze mehrere Stunden ziehen lassen, final mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Die Zutaten für die Currysauce zusammenmischen und kurz aufkochen, dann ca. 15 – 20 Minuten bei geringer Temperatur unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, zwischendurch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Currywurst im Backofen bei 200°C auf dem Backblech braun grillen, dann zusammen mit der Currysauce, etwas Currypulver und Röstzwiebeln sowie dem Kartoffelsalat und dem Ei servieren.

 

Tipp    

Etwas fein gehackter, frischer Dill gibt dem Kartoffelsalat eine zusätzlich frische Note.

 

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