FLEISCH!

Schaschlikpfanne mit Kartoffelspießen

Mal eine andere Version des Schaschliks

 


 

 

Zutaten

(für 3 bis 4 Personen; ca. 60 Minuten)

3-4 Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten
250g durchwachsener Speck, in Stücke geschnitten
3 bunte Paprika, in grobe Stücke geschnitten   
3-4 Zwiebeln, je nach Größe geviertelt bis geachtelt
1-2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Chili, fein gehackt

500g passierte Tomaten

1 TL Majoran
1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chili Ancho
1-2 TL Rauchpaprikapulver, edelsüß
¼-½ TL Piment, frisch gemahlener
½ TL Weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Salz

Maiskeimöl
Zuckerrübensirup

Wasser

Für die Spieße:

5-6 Kartoffeln, in grobe Stücke geschnitten
Zwiebeln, geviertelt (pro Spieß 1 bis 1/3 Zwiebel, je nach Größe)

½ TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½-1 TL Kräuter de Provence
Salz

Olivenöl

Metallspieße

 

Zubereitung

Die Kartoffelstücke in Olivenöl, Pfeffer, Kräuter de Provence sowie etwas Salz wenden und dann auf die Spieße stecken. Im Ofen bei ca. 160°C - 180°C ca. 30-40 Minuten bei gelegentlichem Drehen goldbraun werden lassen.

Die Schnitzelstreifen in Maiskeimöl kurz von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Jetzt den Speck anbraten und final in edelsüßem Paprikapulver und Zuckerrübensirup karamellisieren, dann aus der Pfanne herausnehmen. Die Paprikastücke in der Pfanne mit etwas Wasser anschmoren, damit dich die Röstaromen lösen. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und ca. weitere 5 Minuten schmoren lassen, dabei immer mal wieder ein wenig Wasser hinzutun. Jetzt das Schnitzelfleisch, den Speck, Knoblauch und Chili unterrühren und das Ganze etwas anbraten; dann die passieren Tomaten hinzugeben sowie Majoran, Chili Ancho, Rauchpaprikapulver, Piment und den Weißer Pfeffer unterrühren. Das Ganze kurz aufkochen und dann bei geringerer bis mittlerer Stufe unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Zum Ende hin mit Salz und evtl. etwas Zuckerrübensirup abschmecken und mit den Kartoffelspießen servieren.

Tipp

Als Alternative zum Rauchpaprikapulver geht auch flüssiges Raucharoma oder geräucherter Pfeffer. Um die Farbe etwas dunkler zu machen empfehle ich Zuckercouleur oder dunkel Schokolade… 😊

 

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