Mal eine andere Art, Ananas zu essen…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
1 Ananas, geschält und halbiert
ca. 300g Hühnerbrust, in feine Stücke geschnitten
1 Gemüsezwiebel, grob gehackt
2-3 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
1 scharfe Chili, fein geschnitten
1 TL Currypulver
½ TL Zitronengras
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Piment, frisch gemahlen
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Kokossirup
Kokosöl
2 Süßkartoffeln, gestiftet
Zubereitung
Die Süßkartoffeln im Ofen bei ca. 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
Die Ananashälften nacheinander in Kokosöl von allen Seiten anbraten, final mit etwas Kokossirup leicht karamellisieren und beiseite legen. Jetzt die Hühnerbrust mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Chili in dem Sud kurz anbraten und denn mit den Gewürzen bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, evtl. ein klein wenig Wasser zum Lösen der Röstaromen hinzugeben. Zum Schluss das Ganze auf die Ananas geben und mit den Süßkartoffel-Pommes servieren.
Tipp
Die Ananas lässt sich relativ einfach bearbeiten: Zuerst oben und unten kappen, dann seitlich schälen und halbieren; evtl. mit einem kleinen Messer vereinzelte Stellen (Samen) entfernen. Dann den Strunk in der Mitte beidseitig mit einem langen Messer einschneiden und von oben her mit dem Messer vorsichtig ablösen, so dass eine trapezförmige Rinne entsteht.
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