FLEISCH!

Saté-Spieße auf Erdnussreis

Eine Reise nach Indonesien…
 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)

 

400 g Hühnerbrust, in Längsstreifen geschnitten
2-3 Lauchzwiebeln, in 3-4 cm-große Stücke geschnitten

Für die Marinade:

3 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras, klein geschnitten
3-4 cm Ingwer, gehackt
3 EL Erdnussöl
½ TL Curcuma
½-1 TL Chilipulver (Schärfe je nach Vorliebe)
½ TL Kumin, frisch gemahlen
½-1 TL Vollrohrzuckere
Salz

 

Wasser
Roter Reis
4 EL Erdnüsse
Erdnussöl


Spieße

 

Zubereitung 

Die Zutaten für die Marinade im Mixer zerkleinern und zu einer homogenen und sämigen Flüssigkeit vermengen; dann darin das Hühnerfleisch für mindestens 12 Stunden einlegen. Später das Fleisch „wellenförmig“ im Wechsel mit den Lauzwiebelstücken auf die Spieße stecken und in der Pfanne oder auf dem Grill braten.

Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse im Topf in Erdnussöl anrösten, dann herausheben. Jetzt den Reis im Öl scharf anbraten und vorsichtig (!!!) Wasser hinzufügen und aufkochen, später ziehen lassen. Final die gerösteten Erdnüsse unterrühren und mit den Saté-Spießen servieren.

 

Tipp    

Wem der Reis mit dem Fleisch so zu trocken ist, der kann sich noch eine Erdnuss-Sauce oder ein Mango-Chutney zum Dippen machen.

 

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