FLEISCH!

Mexikanisches Hühner-Chili

Eine sehr scharfe Chili-Variante, diesmal mit Huhn… 

 

 

 

Zutaten 

(für 4 Personen; ca. 90+ Minuten)

500 g Hühnerbrust, in 2 cm große Würfel geschnitten
400 – 500g Kartoffel, in 1 cm große Stücke gewürfelt
2-3 Möhren, in kleine Würfel geschnitten
5-7 Minipaprika, in dicke Ringe geschnitten
1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt
2-4 Knoblauchzehen, grob gestiftet
~¼ Trinidad Moruga Skorpion (VORSICHT! EXTREM SCHARF)

1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500 ml passierte Tomaten

1 Bund Petersilie, gehäckselt
½ Limette (Saft)

1 TL Majoran
1 TL Madagaskar-Urwaldpfeffer
2 TL Chilipulver „Ancho“

Salz

2-3 Stücke dunkle Schokolade
ca. 2 EL dunkler Agavendicksirup

Maiskeimöl
Wasser

 

Zubereitung 

Zuerst die Kartoffel- und Möhrenwürfel in Maiskeimöl anbraten und dann beiseite heben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten und mit dem „Ancho“ Chilipulver und dem dunklen Agavendicksirup sowie etwas Salz leicht karamellisieren, dann ebenfalls zur Seite legen.

Die Röstaromen unter Hinzugabe von etwas Wasser aufköcheln und dann zuerst die Paprikaringe und kurz danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch leicht dünsten. Jetzt Möhren- und Kartoffelwürfel hinzugeben sowie Mais, Kidneybohnen und die passierten Tomaten und das Ganze etwa 5 Minuten aufkochen, dann Fleisch, Majoran, Pfeffer sowie die Trinidad Moruga Skorpion und die gehäckselte Petersilie unterrühren und alles ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Währenddessen auch die Schokoladenstücke hinzufügen und mit unterrühren. Final mit Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie Agavendicksirup abschmecken und noch ein wenig bei niedriger Temperatur weiterköcheln.

 

Tipp  

Wer es weniger scharf mag, der kann natürlich auch eine andere Chilisorte verwenden bzw. wenn keine Trinidad Moruga Skorpion vorliegt, einfach von einer anderen Sorte mehr hinzugeben.

 

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