FLEISCH!

Mediterrane gefüllte Paprika

Meine mediterrane Variante der gefüllten Paprika...

 

 

 

Zutaten

(für 3 Personen; ca. 60 Minuten)

3 bunte Paprika, vom Stiel her entkernt
ca. 400-500g Rinderhack

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Chili (Schärfe je nach persönlicher Vorliebe), fein gehackt
10 schwarze Oliven, grob geschnitten
8-10 eingelegte Tomaten, grob zerkleinert
ca. 50-75g italienischer Hartkäse

500g passierte Tomaten

½-1 TL Majoran
¼-½ TL Thymian
1-2 TL Ungarisches Paprikapulver
1-2 TL Rohrohrzucker
½-1 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Salz

Öl (von den eingelegten Tomaten)

 

Zubereitung 

Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und anschließend herausheben. Jetzt das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten, dann in Ungarischem Paprikapulver und Rohrzucker rösten bzw. leicht karamellisieren. Zwiebeln und Knoblauch sowie Oliven untermischen und nochmals kurz anbraten, dann die Tomaten, Chili, Majoran, Thymian sowie den Hartkäse hinzufügen und köcheln lassen, bis der Käse ganz zerschmolzen ist. Jetzt die Paprika füllen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Zu dem restlichen Hack-Gemisch die Passierten Tomaten fügen und alles aufkochen, dann die Auflaufform damit anfüllen und bei 180°-200°C backen etwa 20-30 Minuten backen, bis die Paprika weich und oben rostbraun geworden ist. 

 

Tipp    

Als Beilage passen sowohl Reis oder Couscous als auch Baguette oder Ciabatta hervorragend.

 

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