FISCH

Lachs in Tomatenkruste

Ein leckeres Gericht aus dem Backofen

 


 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)

2 Stücke Lachsfilet
        

Für die Tomatenkruste:

ca. 1 Glas eingelegte Tomaten mit etwas Öl
3 EL Walnüsse
4 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
½ TL Schwarzer Pfeffer

Chilipulver (je nach Sorte und Schärfe-Vorliebe)
Salz

 

Reis (Langkornreis, Naturreis)

 

Zubereitung

Die Zutaten für die Tomatenkruste im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und idealerweise eine Stunde vorab ziehen lassen.

Den Reis gut Waschen und dann – je nach ausgewählter Sorte – ca. 20 bis 30 Minuten kochen.

Den Lachs in eine eingefettete Auflaufform (hierzu lässt sich das übrige Tomaten-Öl nutzen) legen. Jetzt mit der Tomatenmasse gleichmäßig ummanteln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, am Ende evtl. noch etwas mit Oberhitze rösten, damit die Marinade etwas braun wird.

Den Fisch zusammen mit dem Reis servieren.

 

Tipp

Bei tiefgefrorenem Lachs sollte dieser im Kühlschrank vorab schonend aufgetaut werden. 

 

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