FISCH

Lachs in Kräuter-Senf-Kruste

Ein ganz einfaches Rezept mit würziger Geschmacksnote…

 


 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 20 Minuten + Ziehzeit)

 

2 Stücke Lachsfilet
        

Für die Kräuter-Senf-Kruste:

2 TL Senf
ca. 4 EL Parmesan
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie

Olivenöl
etwas Zitronensaft
Weißer Kampot-Pfeffer
Salz

 

Zubereitung

Die Zutaten für die Kräuterkruste im Mixer zerkleinern und ziehen lassen.

Den Lachs abtupfen und in eine eingefettete Auflaufform legen, dann mit der Kräuter-Senf-Masse gut bestreichen. Im Vorgeheizten Ofen bei 160-180° ca. 15 Minuten schmoren lassen, evtl. final kurz die Kruste unter dem Grill bräunlich backen.

 

 

Tipp

Als Beilage passen Broccoli oder Brechbohnen sowie Kartoffeln oder auch Reis.

 

Comments powered by CComment