FISCH

Lachs in Walnuss-Limetten-Kruste auf Erbsenreis

Eine herb-exotische Lachs-Variante

 


 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)

2 Stücke Lachsfilet
        

Für die Kruste:

1-2 Becher Walnüsse (je nach Dicke der gewünschten Kruste)
1 geraspelte Limetten-Schale 
½ Limette (Saft)
1-2 EL Rapsöl
½ TL Roter Kampot-Pfeffer


Salz

 

Für die Beilagen:

1-2 Tassen Erbsen (je nach Reismenge)
Basmati-Reis

Möhren, grob gestiftet
Muskatnuss
Butter

Salz
Wasser

 

Zubereitung

Die Zutaten für die Kruste im Mixer zerkleinern und vermengen. Den Fisch in eine eingeölte Auflaufform geben und mit der Marinade bestreichen. Bei ca. 160°C 10-15 Minuten im Ofen garen, dann noch etwas ziehen lassen.

Die Erbsen kochen und dann pürieren. Den Reis kochen und zum Schluss das Erbsenpüree unterrühren und ziehen lassen. Die Möhren in Wasser mit etwas Butter dünsten, dazu etwas Muskatnuss und Salz hinzugeben.

Den Fisch mit dem Erbsen-Reis und den Möhren servieren.

 

Tipp

In die Marinade für den Fisch eine halbe Stange Zitronengras kleinhacken und mit untermixen; hierdurch erhält die Marinade noch eine erfrischende Zitrusnote…

 

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