PRALINÉS & CO

Pistazienmarzipan-Nougat-Pralinés

In Anlehnung an die Mozartkugel… nennen wir sie Bach-Happen?! 😉

 


 

 

Zutaten 

(für ca. 50-60 Stück; ca. 60 Minuten)

 

400g Marzipanrohmasse
100g Pistazien, gehackt
300g Nougatmasse
Mocca-Bohnen

kleine Pralinen-Papierformen

 

Zubereitung 

Die Pistazien mit dem Häcksler fein mahlen und homogen unter die Marzipanrohmasse kneten; mehrere Stunden ziehen lassen, dabei regelmäßig durchkneten. Aus dem Pistazienmarzipan Kugel formen und halbieren; die Hälften in die Papierformen legen (natürlich mit der Rundung nach unten^^).

Die Nougat-Masse etwas zerkleinern und dann mit dem Mixer zu einer weichen Masse verarbeiten. Mit einem Spitzbeutel auf den Pistazienmarzipan-Hälften verteilen. Final mit einer Mocca-Bohne garnieren.

 

Tipp  

Die Nougat-Masse recht schnell verarbeiten, da sie nach einiger Zeit wieder hart wird – dann einfach nochmals mit dem Mixer weiterverarbeiten.

 

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