PIZZA & CO

Pizza Margherita

Die Klassikerin aus Bella Italia!

 


 

Zutaten

(für 2 Pizzen; ca. 30 Minuten + 1 Stunde Ziehzeit für den Teig)

 

Pizza-Boden:

300g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

 

Pizza-Sauce:

(für mehre Pizzen)

300-400g Tomaten
1 - 2 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Chili, fein gehackt
1 EL Olivenöl

½ - 1 TL Basilikum
½ TL Thymian
¼ - ½ TL Rosmarin
½ - 1 TL Majoran
½ - 1 TL Oregano

Bunter Pfeffer, fisch gemahlen,
Salz
Rohrohrzucker

 

Belag:

2 - 3 Tomaten
2 Mozzarella
frischer Basilikum

Pizzastein

 

Zubereitung 

Die Zutaten für die Pizza-Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln und wahlweise mit den Gewürzen abschmecken.

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit Mehl, Olivenöl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde oder mehr ziehen lassen.

Den Pizzastein ca. ½ Stunde vorher bei höchster Temperatur im Ofen aufheizen.

Den Teig in zwei Hälften für zwei Pizzaböden teilen. Jede Hälfte mit der Hand formen oder alternativ dünn auswalzen und auf Backpapier legen. Jetzt die Sauce dünn verteilen. Darüber den Mozzarella sowie die Tomaten geben, dass ganze je nach Ofen und persönlicher Vorliebe backen, kurz bevor die Pizza fertig ist die Basilikum-Blätter hinzugeben.

 

Tipp    

Als Variation nehme ich auch gerne gelbe Tomaten und violetten Bordeaux-Basilikum… das Auge isst mit…

 

 

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