Mit extra viel Schoko…
Zutaten
(für ca. 15-20 Stück; ca. 45 Minuten)
200g Mehl
150g Zucker
200g Butter
ca. 250 ml Milch
ca. 3 EL Kakaopulver
1 Packung Gala-Puddingpulver Schokolade
½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
3 Eier
Rum-Aroma
Muffin-Formen
Zubereitung
Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver sowie den Kakao vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie nach persönlicher Vorliebe Rum-Aroma hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen.
Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Tipp
Ich mische gerne weiße Schokoladen-Stückchen unter, das bildet einen schönen Kontrast zu dem schokobraunen Muffin-Teig.