KUCHEN & MUFFINS

Zitronenmuffins

Schön fluffig und absolut l-e-c-k-e-r!

 


 

 

Zutaten 

(für ca. 15 Stück; ca. 45 Minuten)

 

200g Mehl
150g Zucker
200g Butter
ca. 200ml Milch
1 Packung Gala-Puddingpulver Vanille
½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
1 Packung Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier
1 frisch geriebene Zitronenschale
½ Zitrone (Saft)
1 EL Bio-Orangenextrakt

 

Muffin-Formen

 

Zubereitung 

Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Vanille-Zucker sowie die geriebene Zitronenschale vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie Zitronensaft und Orangenkonzentrat hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen.

Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25 Minuten backen lassen.

 

Tipp  

Zur Veredelung lassen sich noch ein wenig Schoko-Stückchen unter den Teig mischen…