KEKSE

Marzipan-Mandel-Hupferl

Hat auch kaum Kalorien
 😉

 

 

 

Zutaten 

(fĂŒr etwa 50 StĂŒck; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)

 

400g Marzipan-Rohmasse
200g Mehl
200g gemahlene Mandeln
150g Puderzucker

2 Eier

40ml Amaretto


gehobelte Mandeln zum Dekorieren

 

Zubereitung 

Mehl, gemahlene Mandeln und Puderzucker vermengen. Die Marzipan-Rohmasse zerkleinern und zusammen mit den Eiern hinzufĂŒgen und alles zu einer gleichmĂ€ĂŸigen Masse verkneten. Zwischendurch den Amaretto hinzufĂŒgen und homogen einarbeiten.

Den Teig ca. eine Stunde im KĂŒhlschrank stehen lassen, dann herausnehmen und Walnuss-große Kugeln Formen; diese werden dann plattgedrĂŒckt und in den gehobelten Mandeln gewĂ€lzt.

Bei etwa 160°C (Ober-Unter-Hitze) 10 bis 15 Minuten backen lassen, je nach Ofen und gewĂŒnschter BrĂ€une.

 

Tipp  

Da das ganze eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist, empfehle ich ein SchĂ€lchen mit lauwarmem Wasser, um die HĂ€nde zu befeuchten – dann klebt’s nĂ€mlich nicht mehr
 👍

 

Comments powered by CComment