Hat auch kaum Kalorien⊠đ
Â
Â
Â
ZutatenÂ
(fĂŒr etwa 50 StĂŒck; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)
Â
400g Marzipan-Rohmasse
200g Mehl
200g gemahlene Mandeln
150g Puderzucker
2 Eier
40ml Amaretto
gehobelte Mandeln zum Dekorieren
Â
ZubereitungÂ
Mehl, gemahlene Mandeln und Puderzucker vermengen. Die Marzipan-Rohmasse zerkleinern und zusammen mit den Eiern hinzufĂŒgen und alles zu einer gleichmĂ€Ăigen Masse verkneten. Zwischendurch den Amaretto hinzufĂŒgen und homogen einarbeiten.
Den Teig ca. eine Stunde im KĂŒhlschrank stehen lassen, dann herausnehmen und Walnuss-groĂe Kugeln Formen; diese werden dann plattgedrĂŒckt und in den gehobelten Mandeln gewĂ€lzt.
Bei etwa 160°C (Ober-Unter-Hitze) 10 bis 15 Minuten backen lassen, je nach Ofen und gewĂŒnschter BrĂ€une.
Â
Tipp Â
Da das ganze eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist, empfehle ich ein SchĂ€lchen mit lauwarmem Wasser, um die HĂ€nde zu befeuchten â dann klebtâs nĂ€mlich nicht mehr⊠đ
Â
Comments powered by CComment