Bethmännchen

     

    Meine Version des bekannten Frankfurter Rezeptes

     

    Zutaten 

    (für etwa 50 Stück; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)

     

    500g Marzipan-Rohmasse
    75g Mehl
    135g Puderzucker
    2 Eiweiß

    3 EL Milch
    2 Eigelb

    Mandelsplitter (oder Mandelhälften wie im Original)

     

    Zubereitung 

    Marzipan, Mehl, Puderzucker und Eiweiß zu einem homogenen Teig verkneten, dann ca. 45 Minuten ziehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Jetzt Milch und Eigelb verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Final mit den Mandeln dekorieren. Das Ganze bei ca.180° 15 bis 20 Minuten backen lassen. 

     

    Tipp  

    2-3 TL Rosenwasser unterkneten, dann wird der Teig noch aromatisch-edler.

     

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