Tomatenbrote á la Kai

      

    Nach so einem Tomatenbrot 
    ist jeder Vampir schnell tot
    und garantiert anderes dann auch
    dank dem vielen Kno-hob-lauch… 😉

      

    Zutaten
    (pro Person, ca. 15 Minuten)

        

    2-3 Scheiben Dinkelbrot 
    6 Scheiben aromatisch-würziger Schinken, z.B. Schwarzwälder Schinken oder Tiroler Speck
    mehrere Scheiben aromatischer Hartkäse, frisch vom Stück geschnitten

    2-3 Tomaten
    ½ - 1 Zwiebel
    2-3 Knoblauchzehen (mindestens!!!)

    Salzbutter

    edelsüßes ungarisches Paprikapulver
    Kampot-Pfeffer, frisch gemahlen
    Dill 
    Knoblauchpulver
    Salz

      

    Zubereitung  

    Die Brote dünn mit der Salzbutter bestreichen und mit Schinken und dem Käse belegen. Darüber kommen die in mitteldicke Scheiben geschnittenen Tomaten. Jetzt die Zweibelscheiben möglichst hauchdünn schneiden sowie den Knoblauch (der darf etwas dicker sein 😉) und über den Tomatenscheibenplatzieren. Zum Schluss das Ganze mit den Gewürzen veredeln…

      

    Tipp

    Als Alternative zum Schinken nehme ich gerne eine Ungarische Salami. Vegetarier können natürlich einfach den Schinken oder die Salami weglassen und mit etwas Räucherpfeffer oder geräuchertem Paprikapulver für die Rauchnote des Schinkens sorgen.