Geht schnell und schmeckt immer wieder lecker…
Zutaten
(pro Person, ca. 15 Minuten)
2 Scheiben Brot
2-4 Eier
Schinken
Käse
Butter
eingelegte Gurken
Tomate
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Ungarisches Paprikapulver
Salz
Zubereitung
Das Brot mit etwas Butter beschmieren und mit Schinken und Käse belegen. Die Eier in der Pfanne braten (ich bevorzuge von beiden Seiten) und mit Paprikapulver und ein weinig Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Gurken schneiden und dazu servieren. Final nochmal mit etwas Pfeffer oder frischem Schnittlauch veredeln.
Tipp
Ich variiere gerne beim Käse und beim Schinken, allgemein gilt jedoch: Zu mildem Schinken passt ein nussiger bis leicht-würziger Käse, während es bei einem Schwarzwälder oder ähnlich stark geräuchertem Schinken ruhig ein kräftig-würziger Käse sein darf.