Ofen-Mett-Brötchen

     

    Da werden Kindheitserinnerungen wach…

     

    Zutaten
    (3-4 Personen, ca. 30-45 Minuten)

       

    ca. 5 Brötchen, aufgeschnitten 
    750 g Rindergehacktes
    1 Zwiebel, fein gehackt
    3 Knoblauchzehen, gepresst
    ca. ½ rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    ca. ½ gelbe Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    ca. ½ orange Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    ca. ½ grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    1 scharfe Chili, fein gehackt

    ½ TL Kräuter de Provence
    ½ TL Paprikapulver

    Schwarzer Pfeffer, gemahlen
    Salz

     

    Zubereitung  

    Das Gehackte zusammen mit der Paprika, den Zwiebeln und Gewürzen gut vermengen und anschließend auf die Brötchenhälften verteilen. Im Backofen bei ca. 200°C goldbraun backen lassen.

     

    Tipp

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im Mixer pürieren – macht das Ganze noch geschmeidiger.

    Als Variation kann man die die Brötchen am Schluss noch mit etwas gehobeltem Bergkäse (oder ähnlichen würzigen Käse) bestreuen und überbacken.