Schweizer Wurstsalat

     

    Ein deftiger Salat für ein ordentliches Vesper…

     

    Zutaten    

    (für 4 Personen; ca. 30 Minuten)

     

    400-500g Fleischwurst, in Längsstücke geschnitten
    ca. 500g Emmentaler, in Längsstücke geschnitten
    300g eingelegte Gurken, in Längsstücke geschnitten
    1-2 rote Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten

    Belem-Pfeffer, frisch geschrotet

    ca. 5 EL Gurken-Wasser
    ca. 2 EL Apfelessig
    ca. 4 EL Rapsöl

     

    Zubereitung    

    Dier Zutaten gut miteinander vermengen und Pfeffern (je nach persönlichem Geschmack). Dann Gurkenwasser, Apfelessig und Rapsöl zusammenmixen und damit den Fleischsalat benetzen – Fertig! Das Ganze idealerweise zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

     

    Tipp    

    Schmeckt lecker mit frisch gebackenem Hausbrot oder auch Baguette…