Kritharaki-Salat

     

    Eine Reise nach Griechenland…

    Zutaten    

    (für 8 Personen; ca. 90 Minuten)

     

    500g Kritharaki-Nudeln
    ca. 250g Feta, gewürfelt
    1 Bio-Gurke, gewürfelt
    1 rote Paprika, gewürfelt
    100g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
    3-4 Schalotten, in kleine Ringe geschnitten
    2-3 Knoblauchzehen, gestiftet
    schwarze Oliven mit Stein (nach Belieben)

    4-5 Zweige frischer Basilikum, gehackt
    4-5 Zweige frischer Koriander, gehackt
    4-5 Zweige frische Petersilie, gehackt

    3-4 EL Olivenöl
    2 EL Sherry-Essig

    1-2 TL Kubeben-Pfeffer, frisch gemahlen
    1-2 EL Sumach
    ½ - 1 TL Koriander, frisch gemahlen

    Salz

     

    Zubereitung    

    Die Kritharaki-Nudeln bissfest kochen und abgießen, dann mit ca. 2 EL Olivenöl vermischen und in eine Salatschüssel geben. Jetzt die Bio-Gurke, die getrockneten Tomaten, die rote Paprika, Schalotten, Knoblauch, Feta und Oliven darüber schichten. Den Sherry-Essig sowie das weitere Olivenöl darüber träufeln. Mit Sumach, Koriander, Pfeffer und Salz würzen. Final den Salat mit den frischen Kräutern veredeln. Das Ganze idealerweise noch etwas ziehen lassen.

     

    Tipp    

    Alternativ passen im Sommer auch sehr gut frische Lauchzwiebeln anstelle der Schalotten