Exotischer Möhrensalat

     

    Mal eine andere Version des Möhrensalats

    Zutaten    

    (für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten plus Ziehzeit)

    1kg Möhren, grob geraspelt
    1 Zitronenschale, geraspelt
    ca. ½ Granatapfel

    ½ Zitrone, gepresst
    2 - 3 EL Haselnussöl
    ½ - 1 TL Szechuan-Pfeffer, frisch gemahlen

    2 EL Kastanienhonig

    Salz

    Zubereitung    

    Die Zitronenschale unter die Möhren mischen. Jetzt mit Zitronensaft, Szechuan-Pfeffer, Salz und Haselnussöl würzen, vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Teil der Granatapfelkerne untermischen, den Rest als Topping nehmen. Final mit dem Kastanienhonig veredeln.

    Tipp    

    Kastanienhonig ist hat einen bittersüßen Geschmack, der einen hervorragenden Kontrast zu den anderen Zutaten bildet. Wem das zu ‚extravagant‘ ist, der kann auch für die Farbe Waldhonig nehmen oder aber den exotischen Granatapfel durch Kokosblütensirup hervorheben.