Exotischer Möhrensalat

     

    Mal eine andere Version des Möhrensalats

    Zutaten    

    (für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten plus Ziehzeit)

    1kg Möhren, grob geraspelt
    1 Zitronenschale, geraspelt
    ca. ½ Granatapfel

    ½ Zitrone, gepresst
    2 - 3 EL Haselnussöl
    ½ - 1 TL Szechuan-Pfeffer, frisch gemahlen

    2 EL Kastanienhonig

    Salz

    Zubereitung    

    Die Zitronenschale unter die Möhren mischen. Jetzt mit Zitronensaft, Szechuan-Pfeffer, Salz und Haselnussöl würzen, vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Teil der Granatapfelkerne untermischen, den Rest als Topping nehmen. Final mit dem Kastanienhonig veredeln.

    Tipp    

    Kastanienhonig ist hat einen bittersüßen Geschmack, der einen hervorragenden Kontrast zu den anderen Zutaten bildet. Wem das zu ‚extravagant‘ ist, der kann auch für die Farbe Waldhonig nehmen oder aber den exotischen Granatapfel durch Kokosblütensirup hervorheben.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.