Eine Version ohne Ei
Zutaten
(für 6-8 Personen; ca. 60 Minuten)
ca. 300g Löffelbiskuit
500g Mascarpone
100g Puderzucker
2 Becher süße Sahne
ca. 2-3 doppelte Espresso
ca. 4 EL Amaretto
Kakaopulver
Zubereitung
Den Mascarpone zusammen mit einem Becher Sahne, dem Amaretto und dem Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dann den anderen Becher Sahne steif schlagen und unterheben.
Den erkalteten Espresso in ein Schälchen geben und die einzelnen Löffelbiskuits vorsichtig der Länge nach so in den Espresso heben, dass dieser etwas einzieht, aber den Biskuit nicht durchweicht!
Die Espresso-Biskuits werden nebeneinander in die Form gelegt. Jetzt die Hälfte der Creme darüberstreichen und eine weitere Lage Espresso-Biskuits darüber schichten. Über diese kommt eine weitere Creme-Schicht.
Das Ganze in den Kühlschrank kalt stehen lassen, damit sich die Creme-Masse verfestigt. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
Tipp
Da das Tiramisu durchziehen muss, sollte er mindestens 12 Stunden (idealerweise einen Tag) vorher zubereitet werden.