Tiramisu

     

    Eine Version ohne Ei

    Zutaten    

    (für 6-8 Personen; ca. 60 Minuten)

    ca. 300g Löffelbiskuit 
    500g Mascarpone
    100g Puderzucker
    2 Becher süße Sahne
    ca. 2-3 doppelte Espresso
    ca. 4 EL Amaretto

    Kakaopulver

    Zubereitung    

    Den Mascarpone zusammen mit einem Becher Sahne, dem Amaretto und dem Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dann den anderen Becher Sahne steif schlagen und unterheben.

    Den erkalteten Espresso in ein Schälchen geben und die einzelnen Löffelbiskuits vorsichtig der Länge nach so in den Espresso heben, dass dieser etwas einzieht, aber den Biskuit nicht durchweicht!

    Die Espresso-Biskuits werden nebeneinander in die Form gelegt. Jetzt die Hälfte der Creme darüberstreichen und eine weitere Lage Espresso-Biskuits darüber schichten. Über diese kommt eine weitere Creme-Schicht. 

    Das Ganze in den Kühlschrank kalt stehen lassen, damit sich die Creme-Masse verfestigt. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben.

    Tipp    

    Da das Tiramisu durchziehen muss, sollte er mindestens 12 Stunden (idealerweise einen Tag) vorher zubereitet werden.