Wie in Bella Italia!
Zutaten:
(ca. 4-6 Personen, ca. 90 Minuten)
1 Gemüsezwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stange Porree (in ½-cm-Ringe geschnitten)
3 große Tomaten (ca. 500g), grob gewürfelt
3 Möhren, gewürfelt
1 Scheibe Sellerie (ca. 150g), gewürfelt
200g Erbsen
200g Grüne Bohnen
250g Weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsepulver, grob
1 EL Gemüsepulver, fein
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
3 EL frische Petersilie (ca. ½ Bund), gehackt
1 TL getrocknetes Suppengrün, fein gemahlen
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL fermentierter Schwarzer-Kampot-Pfeffer
1,5-2,0l Wasser
Salz
Olivenöl
Parmesan, in feine Scheiben geraspelt
3 EL frische Petersilie (ca. ½ Bund) , gehackt
ca. 150g Pasta „Gobbetti“
Zubereitung:
Zuerst die Möhren- sowie Sellerie-Würfel in Olivenöl anrösten und herausnehmen; dann Gemüsezwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl glasieren, evtl. noch etwas Olivenöl hinzugeben. Jetzt den Porree hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mitschwenken; nach etwa 5 Minuten die Möhren- und Sellerie-Würfel sowie Tomaten, Erbsen und Grüne Bohnen sowie anderthalb Liter Wasser hinzugeben; dazu Tomatenmark, Majoran, Oregano, Basilikum, die Gemüsepulver und den fermentierten Schwarzer-Kampot-Pfeffer und alles gut durchmengen und ca. 10 Minuten richtig aufkochen, dann etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Weißen Riesenbohnen, die Petersilie (1/2 Bund) sowie etwas Salz hinzugeben und nochmals 20 Minuten weiterköcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser hinzugeben.
In dieser Zeit die Nudeln in einem separaten Topf aldente kochen sowie den Parmesan raspeln. Zum Servieren etwas Nudeln in jede Schale, dann die Minestrone hinzugeben und obenauf zuerst den Parmesan, dann als Deko die Petersilie!
Tipp:
Wer wie ich nicht auf „matschige“ Pasta steht, der sollte definitiv die Nudeln extra kochen, damit sie nicht weich und wabbelig werden. Alternativ zur Pasta gehen natürlich auch Kartoffelwürfel oder Reis – meiner Ansicht nach passt die Pasta allerdings typischer zu einem italienischen Gericht...