Paprikasuppe

     

    Echt ungarisch...

     

    Zutaten:

    (ca. 6 Personen, ca. 60 Minuten)

     

    5 – 6 rote Paprika
    1 Zwiebel, gehackt
    1 Karotte, klein geschnitten
    1 großer Apfel, grob geschnitten
    1 Chili, gehackt

    1 – 2 EL Tomatenmark
    1 EL Ungarisches Paprikapulver edelsüß
    1 TL Ungarisches Paprikapulver scharf 

     

    1,5 Liter Wasser

    Olivenöl

    Salz
    Pfeffer
    Apfelsirup

     

    Zubereitung:

    Das Gemüse in Olivenöl scharf anbraten und mit dem Tomatenmark sowie dem Paprikapulver final rösten, damit sich die typischen Röstaromen entwickeln. Jetzt das Wasser hinzugeben und mit dem Gemüse aufkochen und ca. 30 – 45 Minuten auf mittlerer Stufe abgedeckt köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Mixer pürieren. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Apfelsirup abschmecken und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

     

    Tipp:

    Zum Garnieren passen sehr gut Petersilie, Croutons oder Röstzwiebeln.