Ein leckerer Eintopf – passend in die Winterzeit!
Zutaten:
(für 4 Personen; ca. 180 Minuten)
400g Rinderhack
1 Spitzkohl, geviertelt und geschnitten
44-5 Kartoffeln, gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 TL Ungarisches Paprikapulver
½ - 1 TL Bohnenkraut
½ - 1 TL Majoran
2-3 EL Gemüsepulver
1-2 TK Kümmel, frisch gemahlen
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
ca. 0,5 l Wasser
Rapsöl
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffelwürfel im Topf in Rapsöl scharf anbraten und herausheben. Als nächstes das Rinderhack zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver sowie Pfeffer in Rapsöl anbraten und herausheben.
Mit etwas Wasser die Röstaromen aufkochen, dann das Gemüsepulver unterrühren. Nun den Spitzkohl hinzugeben und einkochen, evtl. dabei noch etwas Wasser hinzufügen. Nach etwa einer knappen Viertelstunde die Kartoffeln sowie Majoran, Bohnenkraut, Kümmel und etwas Salz hinzugeben. Nach einer weiteren Viertelstunde die Hack-Zwiebel-Masse unterrühren und alle langsam durchköcheln, bis der Kohl die bevorzugte Konsistenz erreicht hat. Final mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Wer dem Gericht noch etwas Farbe geben möchte, der kann gerne ein paar gestiftete Möhren zusammen mit den Kartoffeln anrösten und unterrühren, das gibt der Schmorpfanne noch eine süßliche Note.