Fürs Buffet oder einfach so zum Wegschnabulieren… 🤩
Zutaten
(2-4 Personen, 30 Minuten)
4 Schnitzel
3 Eier
Mehl
Paniermehl
1-2 TL Ungarisches Paprikapulver
1 TL Belem-Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Schnitzel in drei bis vier kleine Mini-Schnitzelchen teilen und mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten gut bearbeiten. Das Ei mit dem Ungarischen Paprikapulver, Belem-Pfeffer und Salz verquirlen.
Die Schnitzel in Mehl wenden, dann in beidseitig in das Ei geben und anschließend noch im Paniermehl wenden. Jetzt in der Pfanne mit viel Sonnenblumenöl braten, die Schnitzel sollten zur Hälfte im Öl liegen. Nach etwa 2-3 Minuten wenden, je nach gewünschter Bräune und Dicke der Schnitzel.
Tipp
Nach dem Anbraten auf Küchenrolle lagern, damit das Fett aufgesaugt wird und im warmen Zustand mit etwas frischgepresster Zitrone beträufeln sowie ein wenig Belem-Pfeffer würzen.