Deftiges aus der Heimat…
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 150 Minuten)
ca. 1,5-2,0 kg Dicke Rippe
Für die Marinade:
7 EL mittelscharfer Senf
4-5 EL Rapsöl
1-2 EL Zuckerrübensirup
3-4 Knoblauchzehen
1-2 EL Kräuter de Provence
2 TL Madagaskar Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade im Mixer zu einer homogenen Paste verarbeiten (idealerweise die Marinade einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen); dann die Dicke Rippe damit gut bestreichen.
Eine Auflaufform einfetten und die Rippchen in die Form legen. Bei 120-150° (je nach Ofen) ca. zwei Stunden garen lassen; dabei alle 20-30 Minuten wenden und mit einem Esslöffel den ausgebratenen Sud über das Fleisch geben (evtl. ein klein wenig Wasser hinzugeben, um die Röstaromen von der Auflaufform zu lösen). Zum Schluss bis zur gewünschten Bräune im Ofen anrösten.
Tipp
Als Beilage empfehle ich entweder Rote Beete und Kartoffeln oder einfach nur knuspriges Baguette…