Schweinefilet in Baconmantel

     

    Schnell und lecker!

     

    Zutaten   

    (für 2 Personen; ca. 15 Minuten + Ziehzeit)

     

    ein Schweinefilet, in 1,5-cm-dicke Medaillons geschnitten (ca. 10 Stücke)
    ca. 20 Scheiben Bacon

    ca. 1 EL Kräuter de Provence
    Belem-Pfeffer, frisch gemahlen
    Salz

    Olivenöl

    Butterschmalz

     

    Zubereitung 

    Die Medaillons leicht plattdrücken, leicht mit Olivenöl bepinseln und dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen sowie ein wenig Kräuter de Provence bestreuen. Jetzt die gewürzten Medaillons mit je zwei Scheiben Bacon kreuzweise umwickeln und ziehen lassen. Nun von beiden Seiten in der Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei geringer Temperatur von jeder Seite etwa 5 Minuten ziehen lassen. 

     

    Tipp       

    Die Medaillons passen sowohl mit leckerer Sauce zu Kartoffeln und Gemüse oder minimalistisch mit Pommes und Salat als auch perfekt zu einem kalten Buffet…

     

      

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