Meine eigene Grillkreation…
Zutaten
(für etwa 12 Spieße, ca. 60 Minuten + Ziehzeit)
Für die Spieße:
1250g Schweinenacken, in große Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, in große Stücke geschnitten
1 rote Paprika, in große Stücke geschnitten
1 orange Paprika, in große Stücke geschnitten
1 gelbe Paprika, in große Stücke geschnitten
6 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
24 Scheiben Bacon
36 Scheiben Schwarzwälder Schinken
große Holz- oder Metallspieße
Für die Marinade:
75 ml Rapsöl
3.4 Knoblauchzehen, gepresst
3 TL Kräuter
1 TL Ungarisches Paprikapulver
1 TL Kandy-Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
Zubereitung
Das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade zusammenmixen und die Fleischstücke darin etwa 24 Stunden einlegen.
Nach der Ziehzeit die Zutaten für die Spieße vorbereiten: Die Paprika jeweils in zwölf große Stücke teilen, entsprechend der Fleischstücke. Die Zwiebeln in Bacon einwickeln und den Schwarzwälder Schinken aufrollen. Jetzt die Spieße mit 3-4 Fleischstücken, jeweils einem Paprikastück aller Farben, zwei umwickelten Zwiebeln sowie drei Schwarzwälder-Schinken-Rollen durcheinander anfertigen.
Zum Grillen je nach Grill von allen Seiten scharf anbraten, dann langsam und schonend grillen und final den gewünschten Röstzustand geben.
Tipp
Wer keine Paprika verträgt, der kann auch Zucchini oder anderes Gemüse nehmen.