Chili con Carne

     

    Da hört man die Rinder noch auf der Prärie schnaufen…

     

    Zutaten   

    (für 4 Personen; ca. 240 Minuten)

     

    500 kg Entrecôte, in ca. 5mm-Dicke Streifen geschnitten

    1 Dose Mais
    1 Dose Kidneybohnen

    500g Tomaten, geviertelt
    2-3 Möhren, gewürfelt
    1-2 Pastinaken, gewürfelt  
    1 rote Paprika, gewürfelt
    1-2 Zwiebeln, gehackt
    1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1-2 Chili, fein gehackt

    1 EL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Rauchpaprikapulver, edelsüß
    1 TL schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
    1 TL Majoran

    Salz

    Agavendicksirup
    Tabasco
    Tomatenmark

    1-2 Stücke 100%-ige Schokolade

    Maiskeimöl

    Wasser

     

    Zubereitung 

    Das Entrecôte mit etwas Tomatenmark, dem edelsüßen Paprikapulver sowie Agavendicksirup kurz in Öl anbraten und aus dem Topf heben. Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasieren und ebenfalls zur Seite tun. Jetzt werden die Möhren und die Pastinaken leicht angeröstet, ebenso die Paprika. 

    Das Fleisch zusammen mit dem gesamten Gemüse unter Beigabe von etwas Wasser und den restlichen Gewürzen kurz aufkochen und dann mindestens 150 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei geringer Temperatur köcheln lassen. Jetzt die dunkle Schokolade hinzugeben und danach mit Tabasco, Salz und evtl. noch etwas Agavendicksirup abschmecken. 

     

    Tipp       

    Wer kein Entrecôte nehmen möchte, der kann stattdessen auch einfach Rinderhack nehmen.