Lamm-Lachse Provence

     

    Shaun das Schaf mal anders… 😉 

     

    Zutaten   

    (pro Personen; ca. 45 Minuten)

     

    Lamm-Lachse (ca. 150g)

     

    Für die Marinade:

    1 TL Rote Pfefferbeeren
    2 Stangen Langer Pfeffer
    3 Schwarze Knoblauchzehen (fermentierter Knoblauch)
    1 Zweig frischer Rosmarin
    3-5 Zweige frischer Thymian
    Salz
    1 EL Olivenöl

     

    4-5 Kartoffel, geschält und evtl. halbiert

    ca. 100g frische grüne Bohnen, geputzt
    1 Apfel

    ½ TL Bohnenkraut
    1 TL Kräuter de Provence
    Schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
    1 Stich Butter

    Salz

    Maiskeimöl

     

    Zubereitung 

    Zuerst die Marinade zubereiten: Die Blätter von Rosmarin und Thymian zusammen mit den anderen Zutaten im Mörser zerreiben und mit Olivenöl vermischen. Das Fleisch evtl. vorab bearbeiten und säubern und dann mit der Marinade bestreichen und einige Stunden ziehen lassen.

    Die Kartoffeln schälen, mit Olivenöl, Kräuter de Provence, Schwarzem Pfeffer und Salz marinieren und im Backofen bei ca. 180°C eine halbe Stunde rösten. Die Bohnen mit Bohnenkraut, einem Stich Butter und Salz kochen.

    Die Lamm-Lachse kurz von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten, dann bei niedrigerer Temperatur bis kurz vor der gewünschten Garstufe ziehen lassen. Währenddessen den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne heben und die Apfelspalten bei hoher Temperatur in der Pfanne von allen Seiten kurz anrösten.

    Das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und den Bohnen servieren und dem Apfel garnieren.

     

    Tipp       

    Die Lamm-Lachse etwa eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Fett im Fleisch erwärmen kann und ein besseres Bratergebnis erzielt wird. Ich empfehle zum Anbraten eine Riffel-Pfanne, damit die Marinade nicht zu stark anbrennt.