Zwiebelrumpsteak mit Kartoffelwedges

     

    Kurzgebratenes mit vieeeeeeel Zwiebeln...

     

    Zutaten   

    (2 Personen; ca. 45 Minuten)

     

    2 Rumpsteaks (ca. 300g; mind. 2,5 cm dick)

    7-8 mittelgroße Kartoffel, in Längspalten geviertelt

    3-4 Gemüsezwiebeln, in breite Halbringe geschnitten

     

    1-2 EL Kokosblütenzucker
    1 EL Mehl
    1 TL Belem-Pfeffer

     

    Bunter Pfeffer, frisch gemahlen

    Wasser

     

    Maiskeimöl

    Salz

    Preiselbeeren

      

    Zubereitung 

    Die Kartoffelviertel in Maiskeimöl wälzen, dann mit Buntem Pfeffer und Salz würzen und bei ca. 180-200° im Ofen ca. 30-45 Minuten goldbraun backen.

    Die Zwiebeln in der Pfanne Schub-weise in der Pfanne zuerst scharf anbraten, dann in etwas Wasser andünsten und später mit Kokosblütenzucker karamellisieren; final in Mehl wenden und kurz goldbraun backen.

    Das Rumpsteak beidseitig scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur je nach persönlicher Vorliebe ziehen lassen.

    Zum Schluss das Rumpsteak noch mit Pfeffer und Salz würzen, mit Kräuterbutter, den Zwiebeln sowie Kartoffelwedges und weiteren gewünschten Beilagen sowie einem EL Preiselbeeren servieren.

     

    Tipp       

    Die Kräuterbutter lässt sich ganz einfach selber herstellen und später einfrieren:

    250g Butter
    2-3 EL TK-Kräutermix
    3-4 Knoblauchzehen, gepresst
    Salz

     

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