Pasta Rucola

     

    Eine nussige Pasta für einen warmen Sommerabend

     

    Zutaten

    (für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)

     

    500g Marmande-Tomaten, geviertelt
    4-5 Knoblauchzehen, grob gehackt
    2 Hand voll Rucola

    Salz 
    Tellicherry-Pfeffer, frisch geschrotet

    Olivenöl

    Gran Padano, gehobelt

     

    Nudeln

     

    Zubereitung

    Den Knoblauch in Olivenöl frittieren, dann die Tomaten hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Temperatur unter Zugabe des Tellicherry-Pfeffers schmoren. Am Ende mit etwas Salz abschmecken. 

    Jetzt die Pasta al dente kochen und anschließend die Sauce zusammen mit dem Rucola unter die Pasta vermengen. Mit dem Gran Padano sowie etwas Pfeffer servieren.

     

    Tipp

    Um das nussige Aroma des Rucola noch etwas zu betonen, einen Schuss Walnussöl am Ende mitvermengen – das gibt noch einen speziellen Pep!