Eine erfrischende Sommer-Pasta
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 15 Minuten)
1 Bio-Zitrone (frisch geriebene Schale sowie Saft)
50g Butter
75g Parmesan
Salz
ca. 300g Spaghetti
Zubereitung
Während die Spaghetti kochen, die Butter schmelzen und die geraspelte Zitronenschale unterrühren und etwa eine knappe Minute köcheln lassen. Jetzt den Zitronensaft hinzugeben und alles verquirlen.
Wenn die Spaghetti al dente sind, portionsweise aus dem Topf herausheben und unter gut die Zitronen-Butter-Sauce mischen. Jetzt den Parmesan hinzugeben und unter die Nudeln vermengen; eventuell ein wenig vom heißen Nudelwasser hinzugeben, so dass sich der Käse mit der Zitronen-Butter-Sauce zu einer sämig-flüssigen Konsistenz verbindet.
Vor dem servieren kurz ziehen lassen, so dass die Sauce in die Spaghetti einzieht, dann mit einer Gabel zu einem Spaghetti-Nest drehen und mit etwas zusätzlichem Parmesankäse servieren.
Tipp
Da ich gerne etwas schärfer esse nehme ich als Topping eine Aji Lemon – passt aufgrund des zitronigen Aromas hervorragend. Für eine leicht pfeffrige Variation der Pasta empfehle ich dann Roten Kampot-Pfeffer.