Pasta Chorizo

     

    Eine leckere Pasta mit spanischer Chorizo – schmeckt einfach nach Urlaub…

     

    Zutaten

    (für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)

     

    1 Chorizo-Ring, in ca. 3-4 mm-Scheiben geschnitten
    ca. 750g frische Tomaten, grob zerkleinert
    ca. 75g Walnüsse, grob gehackt
    1-2 Chilis (je nach Schärfe), zerhackt
    4-6 Knoblauchzehen, grob gehackt
    1 Zwiebel, gehackt

    Weißer Pfeffer
    Rosmarin
    Majoran
    Paprika-Pulver, edelsüß
    Agavendicksirup
    Olivenöl
    Salz

    Manchego

    Nudeln

     

    Zubereitung

    Die Chorizo in Olivenöl leicht anbraten, dann Paprikapulver hinzugeben und das Ganze unter regelmäßigem Rühren anrösten und herausnehmen. Die Zwiebel kurz anschwitzen und ebenfalls herausnehmen, dann den Knoblauch goldig frittieren und an die Seite tun. Final die Walnuss anrösten und in Agavendicksirup vorsichtig karamellisieren.

    Jetzt alle Zutaten inklusive den gehackten Tomaten und dem Pfeffer sowie Rosmarin und Majoran kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

    Die Pasta al dente kochen unter mit der Sauce verrühren. Anschließend mit Manchego und einem leckeren Glas Rioja servieren. 

     

    Tipp

    Auch aromatische schwarze Oliven passen sehr gut in die Sauce, um eine kleine Variation des Rezeptes zu kreieren.