Gnocchi in scharfer Tomatensoße

     

    Eines meiner Lieblingsrezepte – schmeckt sowohl mit als auch ohne Fleisch…

     

    Zutaten

    (ca. 2 Personen, ca. 30 Minuten)

     

    500 g Gnocchi

    200 g Bacon, in große Stücke geschnitten
    500 g passierte Tomaten
    2 – 3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
    1 scharfe Peperoni, fein gehackt

    1 Teelöffel Paprikapulver
    2 Teelöffel Schnittlauch, gehackt
    Apfelsirup

    Olivenöl

    Weißer Pfeffer, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    (Salz)

    Parmesan 

     

    Zubereitung

    Den Speck in Olivenöl anrösten, und zum Schluss mit Paprikapulver sowie Apfelsirup „veredeln“, dann herausnehmen. Den Knoblauch in dem Fett leicht frittieren und ebenfalls herausnehmen. Jetzt die Gnocchi in dem Fett goldig-knusprig anbraten. Evtl. einen Teil des Fetts vorab abgießen und dann Speck, Peperoni und Knoblauch hinzugeben und zusammen mit den passierten Tomaten sowie dem Pfeffer kurz aufkochen. Jetzt bei mittlerer Temperatur unter regelmäßigem Umrühren ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen wird der Schnittlauch hinzugefügt. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Apfelsirup abschmecken und das Ganze mit Parmesan servieren.

     

    Tipp

    Da der Speck meist salzig genug ist, sollte das Salz mit Bedacht verwendet werde. Ich salze immer vom verwendeten Speck abhängig.