Pistazien-Pesto

    Nach original italienischem Rezept…

    Zutaten

    (für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)

    100g Pistazien, geröstet und ungesalzen
    100g Burrata 

    ca. 7 Olivenöl

    ¼ - ½ TL Roter Kampott-Pfeffer, frisch geschrotet
    Salz

    ca. 100g italienischen Speck, frisch gewürfelt

    Nudeln

    Zubereitung

    Die Pinienkerne im Mixer zerkleinern, dabei Löffel-weise Olivenöl hinzugeben. Jetzt den Burrata etwas zerkleinern und unter die Masse mischen. Zum Schluss mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und das Ganze idealerweise einige Stunden ziehen lassen.

    Den Speck im Topf leicht auslassen, dann herausheben. Jetzt zu dem ausgebratenen Fett Wasser hinzugeben und die Pasta al dente darin kochen. Die Pistazien-Pesto unter die fertige Pasta rühren und mit dem Speck servieren.

    Tipp

    Für diejenigen, die es etwas schärfer mögen empfehle ich eine zerkleinerte, frische rote Chili als Topping.