Pasta Trapanese

    Meine Version der Pasta Trapanese – mit gerösteten Mandeln!

    Zutaten

    (für 3-4 Personen; ca. 20 Minuten + Ziehzeit)

    2-4 große Tomaten
    1 Knoblauchzehen
    40-50g Mandelstifte
    30g Pecorino

    3-4 EL Olivenöl

    frisches Basilikum

    Roter Kampot-Pfeffer
    Salz
    Chili, frisch gemahlen

    500 g Makkaroni

    Zubereitung

    Die Mandelstifte in Olivenöl bei mittlerer Temperatur vorsichtig goldbraun anrösten und leicht abkühlen lassen. Den Pecorino im Mixer zerkleinern, dann zusammen mit dem Olivenöl. den gerösteten Mandelstiften, den Tomaten und dem Knoblauch zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und idealerweise etwas ziehen lassen. Das Basilikum klein hacken und zum Schluss frisch unter den Pesto mischen. 

    Die Makkaroni al dente kochen und den Pesto unterheben. Ich bevorzuge, meine Pasta Trapanese final mit etwas frisch geriebener Chili durch eine kleine Schärfenote zu veredeln…

    Tipp

    Durch den Flüssigkeits-Gehalt der Tomaten lässt sich dabei der Zustand der Pesto variieren: Mehr Tomaten führen zu einer „flüssigeren“ Sauce, bei weniger Tomaten wird diese etwas „trockener“.