Wenn’s einfach mal schnell gehen muss…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)
500g passierte Tomaten
200g getrocknete Tomaten (in Öl); grob geschnitten
100g Kalamata-Oliven (mit Stein)
3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 Chili (Aurora), gehackt
1 TL Majoran
½ TL Thymian
1 TL Spanisches Paprikapulver
1-2 TK Kokosblütenzucker
Schwarzer Kandy-Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl
Parmesan
Nudeln
Zubereitung
Den grob gehackten Knoblauch im Olivenöl frittieren, bis er leicht gebräunt ist. Jetzt die Oliven hinzugeben und kurz in dem heißen Öl schwenken, dann die gehackten Tomaten ebenfalls kurz scharf anbraten. Nun die Tomatensauce, Chili sowie Majoran, Thymian, Spanisches Paprikapulver und Kokosblütenzucker hinzufügen und alles bei mittlerer Temperatur unter regelmäßigem Rühren aufkochen, dann bei geringerer Temperatur leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pasta ‚al dente‘ kochen und mit der Tomatensauce sowie dem Parmesan servieren.
Tipp
Wer es etwas herber möchte, dem empfehle ich eine grüne Paprika klein zu Würfeln, anzurösten und unter die Sauce zu heben.