Hier mal eine ungarische Pasta-Version
Zutaten
(ca. 3 Personen, ca. 30 Minuten)
300-400g Kolbász, in Scheiben geschnitten
3-4 rote Paprika, in Längsstreifen geschnitten
6-8 fermentierte Knoblauchzehen, gedrittelt
1 rite Zwiebel, fein gehackt
3 scharfe Chilis (Rawit, Aurora, Thai Dragon oder ähnliche), gehackt
3 TL Ungarisches Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tellicherry-Pfeffer, frisch geschrotet
1 TL Majoran
Salz
Olivenöl
Pasta
Wasser
Parmesan
Zubereitung
Die Kolbász-Scheiben kurz in Olivenöl kurz anrösten, dann die Zwiebel hinzugeben und alles schonend unter regelmäßigem Rühren garen, bis die Zwiebeln glasig werden. Jetzt 1 TL Ungarischem Paprikapulver hinzugeben und alles darin kurz schwenken, dann alles herausheben. Nun die Paprika anbraten und garen, bis sie leicht weich werden, evtl. etwas Wasser zum Dünsten hinzugeben. Schließlich die Kolbász mit den Zwiebeln wieder hinzufügen, den fermentierten Knoblauch und die Chilis unterrühren und das Ganze mit Pfeffer, Majoran sowie 2 TL Ungarischem Paprikapulver würzen. Bei geringer Temperatur ziehen lassen und final mit Salz abschmecken und ziehen lassen. Jetzt die Pasta al dente kochen und alles vermengen und mit Parmesan servieren.
Tipp
Wer es etwas sämiger möchte, der kann noch 500g frische Cherry-Tomaten halbieren und beim Kochen unterrühren…