Cantaloupe-Melone mit Jalapeño-Hühnchen

     

    Ein kleiner Aufenthalt in der Karibik… 

     

    Zutaten 

    (für 2 Personen; ca. 45 Minuten)

     

    1 Cantaloupe-Melone, gut gewaschen (!) und halbiert

    2 Hühnerbrüste, in Längsstreifen geschnitten

    2 kleine rote Zwiebeln, in grobe Halbringe geschnitten
    2 rote mittelscharfe Jalapeños, in grobe Ringe geschnitten

    1 TL Chili Pancea-Pulver
    1 TL Kokosblütenzucker
    ½ TL Piment, frisch gemahlen
    1 TL Bourbon-Pfeffer
    ¼ - ½ TL Majoran
    1 TL Hibiskusblüten, zerkleinert

    etwas Muskatnuss, frisch gerieben

    Salz

    Kokosöl

    Wasser

     

    Naturreis

      

    Zubereitung 

    Das Fleisch in Kokosöl und dem Kokosblütenzucker scharf anbraten, dann Zwiebeln und Jalapeños sowie das Chili Pancea-Pulver hinzugeben und mit ein wenig Wasser bei mittlerer Temperatur kurz anschmoren. Jetzt mit Piment, Bourbon-Pfeffer, Muskatnuss, Majoran sowie den Hibiskusblüten würzen; dabei evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, um die Röstaromen aufzulösen. Das Ganze fünf bis zehn Minuten bei geringer Temperatur schmoren lassen.

    Jetzt mit einem Löffel die Kerne aus der Hälfte jeder Cantaloupe-Melone nehmen. Dann die Hälften nochmals etwas Pfeffern und mit dem Jalapeño-Hühnchen füllen.

     

    Tipp 

    Wenn sich keine Jalapeños finden lassen, dann nehme ich alternativ eine Spitzpaprika und Chili-Pulver…