Ein fruchtig-scharfes Erlebnis…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 40 Minuten)
2 Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten
2 Mango, püriert
2 Orange Kirschen (Chilis), gehackt
1 Gemüsezwiebel, grob geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Becher Erdnüsse
1 TL Paradieskörner, frisch gemahlen
½ TL Curcuma
1 TL Madras Curry
1 TL Zitronengras
Salz
Erdnussöl
Roter Reis
Wasser
Zubereitung
Zuerst die Erdnüsse in Erdnussöl anrösten, dann herausheben und zur Seite tun. Zeitgleich den Reis waschen und kochen.
Die Hühnerbrust-Stücke scharf anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch sowie Curry-Pulver und Curcuma hinzugeben und kurz anbraten. Jetzt mit ca. 4-5 Schöpfkellen vom Reiswasser ablöschen, um das Ganze bei mittlerer Temperatur zu schmoren. Wenn die Flüssigkeit deutlich reduziert ist, die pürierten Mangos zusammen mit den Orangen Kirschen, Zitronengras, etwas Salz sowie Paradieskörnern hinzufügen etwa 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen, dann die Erdnüsse unterrühren und dann noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Paradieskörnern abschmecken.
Tipp
Wer es noch etwas exotischer mag, der kann noch einen Hauch frisch geriebenen Zimt und frisch gemahlene Nelke mit einkochen…