Portugisisches Piri-Piri-Huhn

     

    Willkommen in Portugal

     

    Zutaten 

    (für 3-4 Personen; ca. 60 Minuten)

     

    500 g Hühnerbrust, geschnetzelt
    ~200 g schwarze Oliven mit Kern
    2 – 3 rote Paprika, in mittelgroße Stücke geschnitten
    3 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
    1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
    ½ Teelöffel Pfeffer, grob geschrotet
    Piri-Piri (je nach schärfe und persönlichem Schärfe-Empfinden^^)
    ca. ½ Liter Weißwein
    Salz

     

    Wildreis-Mischung

     

    Zubereitung 

    Das Fleisch kurz anbraten, dann die Paprika sowie die Oliven dazu tun. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten unter Zugabe von Weißwein köcheln lassen. Die Piri-Piri, den Pfeffer sowie die Knoblauchzehen nach etwa 10 – 15 Minuten dazugeben und regelmäßig Weißwein nachgeben. Zum Schluss die Petersilie unterrühren; mit dem Reis servieren.

     

    Tipp 

    Für ein herbere Variation des Gerichtes lassen sich grüne Paprika sowie grüne Chili anstelle der roten Paprika und der Piri-Piri nehmen. Grüne Chilis sind meist auch weniger scharf als Piri-Piris...